Владимир Шахрин: «Полтинник – еще не веха!»

22 июня 2009 19:50
версия для печати
Владимир Шахрин: «Полтинник – еще не веха!»
Лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину сегодня исполнилось 50 лет.

К своему юбилею Владимир Шахрин относится не слишком серьезно. «Для меня веховой точкой этот «полтинник» не является. Не чувствую, что пора подводить итоги, смотреть, успел ли я сделать то, что должен успеть сделать человек к 50-ти годам. Наше времяисчисление условно, иногда три дня пролетят - оглянуться не успеешь, а иногда два часа тянутся бесконечно», - сказал он в интервью «КП в Екатеринбурге».

Сейчас музыканты «Чайфа» находятся в Карелии. Вчера в Петрозаводске они выступали на фестивале «Воздух». Возвращаться домой, в Екатеринбург, собираются в понедельник, а праздновать свой день рождения Владимир Шахрин хочет именно дома.

Во вторник он пригласил друзей на свою дачу. Как рассказала «КП» пресс-секретарь группы Марина Залогина, все приглашенные готовят музыкальные номера. А подарком от группы станет новая гитара Les Paul Gibson Custom 1973 года выпуска, которая станет достойным пополнением гитарной коллекции Шахрина.

Владимир Шахрин: краткая биография

Родился 22 июня 1959 года в Свердловске.

В 1976 г. окончил свердловскую среднюю школу № 36.

В 1978—1980 г. служил в армии в пограничных войсках.

В 1981 г. окончил Свердловский строительный техникум. В 1981—1988 гг. работал монтажником в СУ — 20 Свердловского домостроительного комбината.

Играть на гитаре и петь начал в школьные годы. Годом зарождения команды, которой позже было суждено стать знаменитой уральской рок-группой «Чайф», Владимир Шахрин считает 1976 год, когда в 10-й класс его школы пришел новый ученик Владимир Бегунов. Шахрин и Бегунов играли вместе в школьном, а затем в студенческом ансамбле, после школы вместе служили в армии, затем учились в Свердловском строительном техникуме, а в 1984 году создали группу «Чайф».

«Тогда Вадик Кукушкин впервые произнес слово «чай-ф», которое относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку «Бодрость», засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на «чай-ф», — рассказывает Шахрин .

Первый концерт группы под вывеской «Чайф» состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Этот день и считается Днем рождения группы.

Сегодня группа выпустила 19 альбомов, прошли концерты во многих городах России, в Чехии, Италии, Великобритании, ряд концертов во время боевых действий в Чечне и Таджикистане.

(по данным сайта «Википедия»)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…