Экономика

Полтавченко: бюджет обеспечит исполнение майских указов и футбол

2 ноября 2016 11:20 МР
версия для печати
Приоритеты бюджета Санкт-Петербурга на 2017 год — это исполнение майских указов Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам и подготовка к крупным футбольным турнирам. Доходы бюджета составят 470,7 млрд рублей, расходы 535 млрд рублей (дефицит рекордный — 65 млрд рублей).
Полтавченко: бюджет обеспечит исполнение майских указов и футбол Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Бюджет обеспечивает выполнение обязательств, в том числе и майских указов, а также подготовку крупных футбольных турниров», - сообщил с парламентской трибуны 2 ноября 2016 года, представляя бюджет на 2017 год, губернатор Георгий Полтавченко. Таким образом, приоритеты бюджета — это зарплаты бюджетников (основной электорат Владимира Путина и «Единой России») и подготовка к ЧМ-2018 по футболу.

 

Перераспределение было техническим действием. Все 25 детских садов, школ и больниц, затронутых распоряжением о переброске средств на строительство стадиона на Крестовском, по словам градоначальника, будут сданы в эксплуатацию в 2017-18 годах (кроме больницы в Колпино).

 

Губернатор похвастался перед депутатами тем, что индекс промпроизводства в Петербурге достиг 103,4% к уровню прошлого года, но ничего не сказал о падении производства автомобилей за январь-сентябрь на 6% по сравнению с кризисным 2015-м годом.

 

По его словам, бюджет сформирован на основе консервативного сценария развития экономики. Он уточнил, что рост поступления от НДФЛ на 18% связан с эффектом низкой базы (в сравнении с 2015 годом).

 

Также Георгий Полтавченко сообщил, что в 2017 году крупные налогоплательщики предъявят городу к возврату налог на прибыль. Это будут достаточно крупные суммы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…