Город

Полтавченко: Стоимость проезда в транспорте вырастет до 40-45 рублей

2 ноября 2016 11:26 МР
версия для печати
Стоимость разовой поездки в метро с 1 января 2017 года составит 45 рублей (сейчас – 35 рублей), в наземном транспорте поездка будет стоить 40 рублей.
Полтавченко: Стоимость проезда в транспорте вырастет до 40-45 рублей Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Новую стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга анонсировал в парламенте Петербурга губернатор Георгий Полтавченко. Стоимость одной поездки в метро и наземном транспорте вырастет с нового года на 10 рублей.

«Данный тариф не является самым высоким по стране, он вполне по плечу нашим жителям. Рост стоимости многоразовых билетов составит 7-9%», - говорит Георгий Полтавченко.

Губернатор считает, что такое повышение не скажется негативно на петербуржцах, так как они в основном пользуются многоразовыми проездными билетами, а они стоят значительно дешевле. 

Он ответил на вопрос депутата Оксаны Дмитриевой о том, что размер субсидии транспортным компаниям составлен из расчета тарифа на проезд в метро за 37 рублей и 32 рубля в наземном транспорте.

Дмитриева спросила, как Полтавченко относится к ее предложению заморозить тарифы и в два раза снизить тариф на студенческий проездной.

«Мы изучали этот вопрос. К сожалению, безубыточность перевозок может быть только близкой к экономически обоснованному тарифу», - сказал он. А он как раз находится в районе 40-45 рублей за поездку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…