Экономика

Амосов сравнил бюджетный процесс с сексом по телефону

2 ноября 2016 12:43 Сергей Кагермазов
версия для печати
Оппозиционные фракции петербургского парламента сообщили, что не будут голосовать за проект бюджета Петербурга на 2017 год в первом чтении. Против документа выступили Ольга Ходунова, Оксана Дмитриева и Михаил Амосов. Депутаты отказались голосовать за него поименно.
Амосов сравнил бюджетный процесс с сексом по телефону Фото: пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Амосов считает, что за этот проект нет смысла голосовать, так как ко второму будет представлена поправка губернатора, меняющая параметры бюджета.

 

Он также отметил, что «общественные слушания по проекту бюджета проводились заочно, это также эффективно, как секс по телефону. Посмотрите, как мы проводим обсуждение : всего по одному выступлению. До рядовых депутатов не довели заключение КСП. Зато все в галстуках - полный порядок в войсках».

 

«Правительству дают понять, что все будет хорошо, снижаются требования к подготовке бюджета. От этого страдает его качество. Показатели бюджета завышены. В прошлом году ошиблись так на 8 миллиардов. По-хорошему, нужно отклонить бюджет, в этом нет ничего страшного, затем создать согласительную комиссию с правительством для обсуждения спорных цифр.

 

Субсидии городскому транспорту просто проиндексировали на уровень инфляции. Сначала были одни цифры, теперь губернатор назвал другие. Про ЗСД. Нам говорят, что партнёр привлекает деньги через займы. Зачем нам партнер без денег? Нам предлагают бюджет отчасти принять вслепую. Негодным является обмен, когда депутаты голосуют за бюджет, а правительство закрывает глаза на некоторые особенности их поправок», - критиковал проект Амосов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8678

Все опросы…