Лучшие современные танцоры приедут в Петербург на Open Look

23 июня 2009 11:21
версия для печати
Лучшие современные танцоры приедут в Петербург на Open Look
XI международный фестиваль современного танца OPEN LOOK – 2009 откроется 26 июня и продлится до 10 июля. Фестиваль будет проходить в ТЮЗе им. Брянцев.

В этом году фестиваль представляет 9 спектаклей признанных танцевальных компаний из Нидерландов, США, Франции и России: современный танец, неоклассика, хип-хоп и авангардный театр.

26 июня, в пятницу в 20:00 петербуржцы увидят работу Dance Works Rotterdam, Нидерланды «Человек танцующий» при участии пианиста Мануэля Араухо, Португалия.

Звезды голландской сцены представляют спектакль, в котором потрясающая музыка Баха, совершенство хореографии Симонса, непревзойденное мастерство танцовщиков и работа лучших видеохудождников Нидерландов гарантируют вечер полный красоты. Спектакль исполняется в живом сопровождении талантливого португальского пианиста Мануэля Араухо.

Голландская труппа Dance Works Rotterdam (DWR) занимает одно из первых мест в мире современного танца благодаря неизменной инновационности своих спектаклей. Секрет успеха компании – соединение безупречно стильной хореографии с техничным исполнением танцовщиков, живого музыкального сопровождения и высокотехнологичного видеодизайна.

2 июля, в четверг в 20:00 Рашид Урамдан (Франция) представит спектакль «Далеко». Рашид Урамдан - главный концептуалист современного французского танца. Его, последняя работа включена в официальную программу Авиньона- 2009, что равнозначно пропуску на европейский театральный Олимп.

Спектакль «Далеко» - путешествие в поисках самоидентификации. В процессе путешествия Урамдан исследует национальные, экономические, культурные, сексуалные, психологические аспекты человеческой личности. В поисках правды о прошлом и о себе Урамдан шесть месяцев путешествовал по Вьетнаму, снимал на видеокамеру интервью, чтобы пропустить этот исторический поток сквозь собственные жилы, претворить свидетельства чужой жизни в телесный опыт самоидентификации.

3 июля, в пятницу, в 20:00 Liss Fain Dance (США) - вечер одноактных балетов. Хореограф Лисс Фейн работает в технике contemporary dance, смешивая экспериментальный подход современного танца с чистотой линий классического балета. Труппа Лисс Фейн состоит из девяти балетных танцовщиков и гастролирует в Америке и за рубежом, представляя публике как чисто танцевальные постановки, так и работы, объединяющие танец, визуальные эффекты и технологию. С 1988 года Лисс привлекала для создания своих работ кинорежиссеров, видеохудожников, композиторов, скульпторов и инженеров. Музыка, с которой работает Лисс, - это всегда вызов как для хореографа, так и для танцовщика, и является неотъемлемой составляющей развития идеи в каждой постановке.

5 июля, в воскресенье, в 20:00 - вечер хип-хоп спектаклей представляет Браим Бушелагем, (Франция). Спектакль «Зарбат» - пронзительное признание в любви к отцу, авантюристу и картёжнику, уехавшему подростком из Алжира во Францию и вернувшемуся умирать на родину, когда Бушелагему не было и 9. Браим Бушелагем прошёл школу самых известных французских мастеров хип-хопа: Фарида Берки (Melting spot), Мурада Мерзуки (Käfig) и Кадера Атту (Accrorap). Его «крёстной матерью» стала Каролин Карлсон, смевшая разглядеть в виртуозном танцовщике душу истинного поэта.

«В ожидании лета» - постановка известной всему миру Питерской команды ТОП 9, двукратных чемпионов мира, впервые была показана на фестивале хип-хоп спектаклей Breakin convention'2008 в Лондоне. В этом году мы увидим её на фестивале Open Look.

7 июля, во вторник, в 20:00 - Окоём, Россия, «Дождь» и Witness Relocation, США
«Осторожно, злые собаки!».

Постановка «Дождь» хореографа Александра Гурвича из Екатеринбурга в 2010г. будет представлять современный российский танец в рамках официальной программы мероприятий года России во Франции.

Компания Witness Relocation соединяет танец с энергетикой рок-концерта, создавая динамичные, эпатажные, поэтические, иногда брутальные представления. Компания была образована в 2000-м году и с тех пор её спектакли были признаны критиками и получили многочисленные награды. В течение 2-х лет труппа работала в театре Патравади (Бангкок), где выступала в ночных клубах, театрах, участвовала в съемках рок-видео и тайских мыльных операх. В настоящее время Witness Relocation с успехом гастролирует в США и других странах.

«Осторожно, злые собаки» - это танцевально-театральное инсталляционно-случайное представление. Оно соединяет в себе постмодернистский танец, театр, дрессировку боевых собак, сцены из пьесы известного румынского драматурга Савиана Станеску, несколько рок-песен, видео, задания на время и структуру, в которой последовательность действий меняется,а артисты не знают какую из 4-х ролей они сыграют до последней секунды.

10 июля, пятница, 20:00 Закрытие фестиваля

Фестиваль закроет Alexandra Beller/ Dances, (США) спектаклем «Что бывает после счастья?». А также John Allen Project, (США) спектаклем - «Кто мы?».

Alexandra Beller/Dances — это компания высокопрофессиональных танцовщиков/актеров, в работах которой объединяются театр и танец. В спектакле «Что бывает после счастья?» речь идет о нашей культурно обусловленной одержимости счастьем. В Америке, пожалуй, больше, чем в любой другой стране, люди стремятся к тому состоянию, которое принято называть «счастьем». Как будто счастье — это цель бытия а не само бытие. Кажется, мы упорно прокладываем маршрут к месту, вместо того, чтобы наслаждаться ощущениями по пути. Эклектичный саунд-трек и впечатляющая хореография, а так же 300 печенюшек с пожеланиями счастья.

Джон Аллен представит свою последнюю постановку «Кто мы?». Труппа Джона Аллена состоит из высокопрофессиональных танцовщиков, имеющих богатый опыт с самых различных техниках современного танца.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…