Город

Часть останков погибших в авиакатастрофе 31 октября опознать невозможно

3 ноября 2016 12:05 МР
версия для печати
В ближайшее время пройдет массовое захоронение неопознанных останков.
Часть останков погибших в авиакатастрофе 31 октября опознать невозможно Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

Глава комитета Смольного по социальной политике Александр Ржаненков и глава благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова посетят 3 ноября 2016 года одно из предполагаемых мест захоронения неопознанных останков жертв теракта над Синаем. Об этом сообщил журналистам Ржаненков, передает корреспондент MR7.ru.

Глава комитета подчеркнул, что ведущий расследование трагедии СК РФ разрешил предать земле неопознанные останки жертв трагедии. Ржаненков сообщил, что опознать останки невозможно. Ничего нового не дала и экспертиза останков, которую проводили египтяне.

— Можно сказать это станет братским захоронением, — сказал глава комитета.

Он не назвал ни одно из предполагаемых мест захоронения, но сообщил, что его объявят в ближайшее время

—  В ближайшее время мы объявим о дате и времени захоронения, а также о дате установки и освещения поклонного креста на месте будущего храма. Пригласим родственников на эти мероприятия, — заявил Ржаненков.

Также он сообщил, что для того, чтобы похоронить неопознанные останки, необходимо было собрать официальные письменные заявления на согласие захоронения от родственников всех 224 погибших. Это было не просто, потому что люди живут в разных регионах и странах. Практически все эти документы получены.

Как сообщалось ранее, шесть семей родственников жертв до сих пор не похоронили своих близких.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…