Общество

Ученые: три миллиона детей умрут в следующем году от инфекций

3 ноября 2016 17:58 МР
версия для печати
Основной причиной высокой детской смертности называют отсутствие гигиены.

В следующем году от различных инфекционных заболеваний в мире погибнут три миллиона детей до пяти лет, передает издание EurekAlert! Об этом говорится в докладе Всемирного совета по гигиене. Авторы исследования назвали меры, необходимые для предотвращения высокой смертности среди детей.

Специалисты пояснили, что в год от пневмонии умирает миллион детей, еще 700 тыс. погибают от диареи. В докладе утверждается, что больше половины семей в мире не соблюдают гигиенические правила. Сообщается также, что частные дома являются источником кишечных инфекций в 31 проценте случаев.

Главной причиной высокой детской смертности от инфекций называют отсутствие гигиены. По мнению работников совета, мытье рук с мылом снижает число смертельных случае от диареи на 50%. Кроме того, соблюдение чистоты в доме позволит значительно уменьшить заболеваемость диареей, гастроэнтеритом, простудой и гриппом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…