Происшествия

Милиционерам пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного водителя

23 июня 2009 13:39
версия для печати
22 июня в 03:20 на 12 километре автодороги Стрельна-Кипень-Гатчина между деревней Горбунки и деревней Разбегаево милиционеру ДПС Ломоносовского района пришлось взяться за оружие.

Наряд попытался остановить минивэн Форд-Транзит, водитель которого, не доезжая 100 метров до автомашины наряда ДПС ОГИБДД, наивно полагая, что его не заметят, выключил приборы освещения, развернулся и попытался скрыться, сообщает пресс-служба ГУВД.

Сотрудники ГИБДД ринулись в погоню. На неоднократные требования остановиться водитель автомобиля Форд-Транзит не реагировал.

Инспектору ничего не оставалось, как открыть огонь из табельного оружия.

Это произошло у деревни Горбунки. Милиционер произвел один выстрел вверх и пять по заднему левому колесу, после чего автомобиль остановился и водитель был задержан.

Им оказался находящийся в состоянии алкогольного опьянения житель деревни Горбунки, 1986 года рождения, который был доставлен в ОВД, где в отношении него составлен протокол по статье 12.8 КоАП РФ.

В результате использования табельного оружия пострадавших нет, у машины прострелено заднее левое колесо и бампер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…