Происшествия

В коровниках обнаружили подпольную пекарню

23 июня 2009 13:45
версия для печати
22 июня сотрудники Центра «Э», Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, УБЭП ГУВД, УФМС при поддержке петербургского ОМОНа и спецподразделения «Тайфун» посетили ОАО «Спутник», расположенное на территории бывшей зверофермы в поселке Яльгелево Всеволожского района.

Как выяснилось, в старых зданиях коровников сейчас располагаются различные фирмы и организации, привлекающие на работу нелегальных мигрантов. Гастарбайтеры не только трудятся на территории промзоны, но и проживают здесь же в антисанитарных условиях, сообщили в пресс-службе ГУВД.

При проведении рейда была обнаружена подпольная пекарня, где в антисанитарных условиях из продуктов сомнительного качества выходцы из Таджикистана изготавливали лаваши, пирожки и другую хлебобулочную продукцию с этикетками легальных фирм-производителей.

Были обнаружены и поддельные печати различных организаций.

Также в помещении были расположены одно и двухъярусные комнаты для проживания рабочих.

В соседнем корпусе располагался цех по производству рыбной продукции, которая тоже не внушила доверия сотрудникам милиции.

А у двух женщин, работавших на производстве, сотрудники УФМС изъяли поддельные карточки разрешения на работу с их данными и фотографиями. Теперь будут устанавливаться лица, изготовившие данные фальшивые документы.

Одновременно было проверено и здание так называемого общежития, где проживала часть гастарбайтеров.

Всего за нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации было задержано 18 человек, которые были отправлены в ФМС Всеволожского района. Еще четверых мигрантов без каких-либо документов доставили в районный отдел милиции для установления личности и проверки на причастие к различным преступлениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…