Происшествия

Экс-прокурора Ленобласти обвинили в получении многомиллионной взятки

4 ноября 2016 11:23 МР
версия для печати
Экс-прокурора Ленобласти обвинили в получении многомиллионной взятки
Следственный комитет предъявил официальные обвинения.

СК по Петербургу и Ленинградской области предъявил бывшему прокурору 47 региона Станиславу Иванову обвинение в получении взятки в 20 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства. Следствие считает, что обвиняемый, став прокурором в 2014 году, под предлогом покровительства регулярно получал от бизнесменов взятки с 2014 по 2016 года. Ежемесячный «подарок» начинался от 500 тысяч рублей и заканчивался на миллионе. 

Кроме того, бизнесмен подарил Иванову новый автомобиль Toyota Camry, в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора. 

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении обвиняемого из-за заболевания. 

Ранее MR7.ru писал, что прокурор Ленобласти подал в отставку. Исполнять обязанности прокурора станет его первый заместитель Магомед Дибиров. Однако позже в прокуратуре опровергли это заявление и сообщили, что прокурор просто ушел в отпуск. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…