Происшествия

Псевдориелторы обманули пожилого поэта на миллион рублей

4 ноября 2016 12:47 МР
версия для печати
Мужчина отдал злоумышленникам деньги, которые он получил за публикацию своих стихов в журнале Кубани.

Пожилой петербургский поэт лишился 1,2 миллиона рублей. Двое мужчин, представившись риелторами, обманули потерпевшего, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Инцидент произошел 17 октября, однако мужчина обратился в полицию накануне. Он получил перевод в банке на Лесном проспекте за публикацию своих стихов в журнале Кубани. 

К пенсионеру на улице Руставели подошел неизвестный, представился и заявил, что  приехал из Болгарии, чтобы купить в Петербурге квартиру на аукционе. Деньги на покупку ему, мол, должны перевести с родины, но для этого необходимо, чтобы при этом якобы должен «присутствовать» гражданин России.

После этого злоумышленник отвел пенсионера к своему «коллеге», который попросил у петербуржца паспорт и банковскую карту, затем сделал вид, что позвонил кому-то в Болгарию, потолковал и заявил, что пенсионер должен предварительно «обнулить» все свои счета, сняв с них все деньги.

В банке в Приморском районе пенсионер снял 320 тысяч и 840 тысяч рублей. Один из злоумышленников попросил наличность, чтобы «пересчитать», и вернул уже подмененные купюры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…