Жители Пикалево: Мы больше нигде не нужны

23 июня 2009 14:38
версия для печати
Жители Пикалево: Мы больше нигде не нужны
Жители Пикалево насторожено относятся к принятым решениям властей, их пугает временный характер договоренностей. Они признаются, что не видят выхода, если предприятия все же будут остановлены.

Единственная надежда людей – это то, что и после 31 августа заводы Пикалево будут работать. Напомним, подписанные на совещании с участием премьер-министра РФ документы, предполагают обязательную работу предприятий до 31 августа.

Что будет после этой даты люди не знают.

Корреспондент MR7 спросил людей, что они думают о возможности уехать в другие города.

«Из Пикалево нам никуда не деться. До Киришей 170 километров, ездить возможности нет, а снимать там жилье – это 14-15 тысяч в месяц», - говорит Евгений Соколов, проработавший 30 лет на заводе в Пикалево.

«В Питер поедем, - смеется молодая мама Евгения Емельянова, - Нашим предлагали подзаработать на предприятии в Тихвине, обещали 15 тысяч, заплатили пять. Сказали, не хотите, не берите, у нас из Пикалево очередь стоит».

Сейчас в Пикалево проходит совещание оперативного штаба по вопросу деятельности Пикалеского промышленного комплекса. На нем присутствуют губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и зам. Министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

MR7 следит за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…