Происшествия

Президента Ингушетии взорвала женщина?

23 июня 2009 15:34
версия для печати
Президента Ингушетии взорвала женщина?
В средствах массовой информации появилась версия, что Евкурова взорвала сестра погибшего боевика.

Анонимный источник сообщил ИТАР-ТАССу предварительные данные следствия теракта в Ингушетии. Следователи выяснили, что, возможно, за рулем заминированного автомобиля сидела Малгобека Пятимат Муталиева, сестра боевика, погибшего в феврале 2009 года в ходе спецоперации в Назрани.

Официального подтверждения, что именно эта женщина находилась в заминированном автомобиле, пока нет, так как от смертника остался только фрагмент пальца ноги, а генетическая экспертиза еще не проводилась.

Однако, на сайте Ingushetia.org эта информация опровергается. «Муталиева не покушалась на жизнь президента Евкурова», - пишет новостной портал. Петимат Муталиева, сестра убитых братьев Муталиевых, находится у себя дома - жива и здорова. Она была задержана после спецоперации в станице Орджоникидзевская и отпущена по указанию Евкурова.

Напомним, покушение на Евкурова произошло утром 22 июня, когда он ехал на работу. На пути кортежа взорвалась припарковання Toyota Camry. В результате Евкуров и его брат получили тяжелые ранения, погибли водитель президента и его охранник.

У заминированной «Тойоты» были московские регистрационные номера. Удалось установить их владельца, у которого они были похищены, сообщает Фонтанка.ру.
Вечером 22 июня Евкуров, которому была сделана операция в Назрани, был доставлен в московский институт хирургии имени Вишневского для дальнейшего лечения. По словам пресс-секретаря президента Калоя Ахильгова, состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое. Утром 23 июня Евкуров находился без сознания под наркозом. «По словам врачей, ближайшие два-три дня должны быть переломными в сторону улучшения его здоровья», - сказал Ахильгов.

Главная версия СКП: преступление совершено членами незаконного вооруженного формирования с целью дестабилизации обстановки в Ингушетии, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: 277 - "посягательство на жизнь государственного деятеля", 317 - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и части 2 статьи 222 - "незаконный оборот оружия".

Источник в российских спецслужбах заявил, что сотрудники охраны, находившиеся в кортеже президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в день покушения на него, допустили ошибку, позволив постороннему автомобилю приблизиться к машине главы республики.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…