Спонсор раздела:

Политика

Медведев: Россия готова «разморозить» отношения с США

5 ноября 2016 21:15 МР
версия для печати
При этом российский премьер назвал отношения с американской стороной «ниже плинтуса».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова разморозить отношения с США, передает «Интерфакс». При этом он отметил, что не мог предположить, что отношения с Вашингтоном достигнут столь низкого уровня.

«Мы готовы, мы тоже об этом говорили неоднократно, к установлению нормальных, продуктивных отношений с любым президентом Соединенных Штатов. Мы в этом заинтересованы. Другое дело, что эти отношения сейчас находятся на очень низкой точке, на запредельно низкой точке», - сказал Медведев.

Российский премьер отметил, что были удачные периоды в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Но после ситуации на Украине возникли серьезные осложнения в диалоге между странами.

«Но, к сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими. И это не наша вина и не наш выбор», - отметил премьер-министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…