Политика

Правительство обсудило Генеральный план города

23 июня 2009 15:44
версия для печати
Правительство обсудило Генеральный план города
К Генплану пообещали относиться серьезно, однако общественные слушания о строительстве, которые не затрагивают изменения Генерального плана, упростят.

Сегодня, 23 июня, на заседании городского правительства был рассмотрен вопрос о ходе выполнения Генерального плана Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе правительства города, в рамках Генплана в Петербурге построен ряд важных объектов. В частности, расширена до 8 полос Кольцевая автомобильная дорога, открыта первая очередь Западного скоростного диаметра. Введены новые станции метро - «Волковская», «Звенигородская» и «Спасская», запущен в эксплуатацию первый пусковой комплекс проекта «Морской фасад».

В будущем намечается упростить порядок проведения публичных слушаний и проводить их только в тех муниципальных образованиях, где планируется менять Генплан.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что Генеральный план Петербурга – это закон города. «Это важнейший стратегический документ и его надо четко исполнять, в полной мере и в полном объеме. Любые его изменения, направленные на дальнейшее развитие города, должны быть взвешенными и строго обоснованными», – сказала губернатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…