Общество

Заводы в Пикалево заработали

23 июня 2009 16:43
версия для печати
Заводы в Пикалево заработали
Сегодня, 23 июня, в Пикалево проходило заседание оперативного штаба по восстановлению промышленного комплекса города.

В заседании принимали участие губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а также руководители предприятий, работающих в Пикалево.

Губернатор рассказал, что, осмотрев предприятия города, он еще раз убедился в том, что это единый технологический комплекс, и производство в отрыве друг от друга невозможно.

Замминистра промышленности и торговли заявил, что сегодня предприятия работают в режиме, предусмотренном планом вывода их на мощности. Штатно после полугодового простоя их можно было запустить за 7 месяцев, тем не менее это смогли сделать за две недели.

Напомним, штаб был создан 8 июня приказом министра промышленности и торговли.

21-22 июня на ЗАО «Метахим» был возобновлен выпуск соли и поташа. В это же время на «Пикалевском цементе» начала работу первая печь и стартовало производство, на сырье предприятия «Базэл Цемент».

Таким образом, все предприятия работают с опережением графика.

Отмечая социальную важность достигнутого результата, Сердюков заметил: «Люди работают, они получают зарплату, могут спокойно думать о воспитании детей».

Также, он рассказал, что после кризиса правительство области занялось анализом ситуации в других моногородах и сделало предложения в министерство, направленные на то, чтобы не допускать таких проблем в дальнейшем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…