Общество

Вакцину против «свиного гриппа» разработают в Уфе

23 июня 2009 16:43 Елена Клименко
версия для печати
Вакцину против «свиного гриппа» разработают в Уфе
Петербургский НИИ гриппа отдал своим уфимским коллегам штамм вируса А(H1N1). В Уфе планируют создать вакцину уже в августе этого года.

Сегодня, 23 июня, на уфимском предприятии «Иммунопрепарат» приступили к созданию массового производства вакцины против «свиного гриппа».

Для разработки лекарства был взят штамм вируса, который находился в НИИ гриппа Российской академии медицинских наук в Петербурге.

Как сообщает Итар-Тасс, до 13 августа этого года иммунологи намерены провести адаптацию штамма и приготовить маточный материал. Далее будет проведен контроль образца, совместно с Государственным институтом стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Льва Тарасевича в Москве. Анализ будет произведен по параметрам токсичности, стерильности, отсутствия посторонних вирусов и бактерий и инфекционной активности.

По итогам тестирования будут подготовлены три экспериментальные серии вакцины. Они пройдут клинические испытания на волонтерах. В случае, если будет получен положительный результат, предприятие сможет приступить к массовому выпуску вакцины.

По данным на 22 июня, Всемирной организации здравоохранения установлено, что общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом (А/H1N1) в мире составляет 47 881, включая 223 случая с летальным исходом.

На данный момент в России подтверждено лабораторно 3 случая гриппа A/ Калифорния/04/2009 (H1N1).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…