Происшествия

УФАС нашло множество нарушений при ремонте крейсера «Аврора»

7 ноября 2016 18:47 МР
версия для печати
В антимонопольном ведомстве уверены, что Кронштадтский морской завод (КМЗ) обязан вернуть Министерству обороны 16 млн рублей.
УФАС нашло множество нарушений при ремонте крейсера «Аврора» Фото: spb.madvis.ru

Федеральная антимонопольная служба обнаружила ряд нарушений при ремонте Кронштадтским морским заводом крейсера «Аврора». Как сообщает пресс-служба ведомства, больше 16 млн рублей было потрачено на асфальтирование причала в Кронштадте, с которого отходил крейсер. Работы велись по госконтракту, который был заключен Минобороны РФ.

Однако в ведомстве сообщили, что федеральный закон накладывает запрет на использование средств, полученных по госконтракту, на цели, не связанные с выполнением гособоронзаказа. В УФАС считают, что цена работ — 16 млн рублей — не может быть учтена в себестоимости работ по госконтрактам на обслуживание судов ЛенВМБ. Деньги должны быть возвращены.

Также ведомство помешало заводу совершить действия, содержащие признаки нарушения п. 1 ч. 3 ст. 8 закона о ГОЗ (гособоронзаказе) на сумму более 18 млн рублей. Так, например, сославшись на гостайну, были необоснованно скрыты сведения о закупках кондиционеров в рамках госконтракта на выполнение ремонта крейсера «Аврора».

АО «Кронштадтский морской завод» в течение 15 рабочих дней может предоставить антимонопольному ведомству возражения, а также дополнительные документы и обоснование своей позиции.

Крейсер начали ремонтировать осенью 2014 года. В ночь на 16 июля 2016 года «Аврора» вернулась на место вечной стоянки у Петроградской набережной. Всего на ремонт потратили 840 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…