Общество

Ученые: загуститель из мороженого может быть связан с раком кишки

7 ноября 2016 19:44 МР
версия для печати
Ученые: загуститель из мороженого может быть связан с раком кишки
Исследователи назвали основную причину развития рака прямой или толстой кишки.

Ученые опубликовали в журнале Cancer Research статью, в которой говорится о причинах появления у людей рака прямой или толстой кишки. Кроме того, исследователи считают, что два самых распространенных эмульгатора, используемых в пищевой промышленности, могут быть связаны с развитием заболевания.

По словам экспертов, одной из главных причин развития рака — изменение микрофлоры. Именно это приводит к появлению комфортных условий для формирования опухолей. Американские исследователи отмечают, что генетика человека не поменялась.

Эмилия Виннуа (Emilie Viennois) из университета Джорджии в Атланте (США) рассказала, что в «эпидемии» рака, возможно, виноваты загустители и эмульгаторы в целом и два вещества – полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза (E466) – в частности.

Первое вещество активно используют ля различных ароматических масел, косметики и добавляют в мороженое для повышения его стойкости к таянию. Добавка Е466 — загуститель и стабилизатор.

Исследователи в результате экспериментов выяснили, что долгое употребление полисорбата-80 и E466 меняет микрофлору кишечника и делает его более склонным к воспалениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: ученые

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…