Культура

Северо-Западный банк Сбербанка и Государственный Эрмитаж подписали Соглашение о сотрудничестве

8 ноября 2016 18:54 МР
версия для печати
8 ноября 2016 года, в 15:00 в здании Эрмитажа на Дворцовой набережной, 34 Сбербанк и Государственный Эрмитаж подписали соглашение о сотрудничестве по реализации трехлетней программы в области сохранения культурного наследия и развития Государственного Эрмитажа.
Северо-Западный банк Сбербанка и Государственный Эрмитаж подписали Соглашение о сотрудничестве

В рамках данного соглашения 11 ноября в 18:00 в Меншиковском дворце на Университетской набережной состоится открытие выставки «Последователь Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». Именно это полотно, созданное последователем Босха и хранящееся в собрании Государственного Эрмитажа с 1922 года, впервые после проведенной реставрации будет представлено вниманию посетителей музея.

Подписи под документом поставили председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Дворец Меншикова, также представший в обновленном виде, будет при этом открыт для бесплатного посещения для всех желающих с 12 по 30 ноября. Этот подарок горожанам и гостям нашего города Сбербанк делает в рамках проекта «Искусство сохранять», приуроченного к своему 175-летию.

«Сбербанк активно участвует в проектах по сохранению и возрождению культурного наследия. Сегодня мы впервые подписали соглашение с Государственным Эрмитажем и очень гордимся возможностью поддержать инициативы одного из самых известных музеев мира», - отметил Дмитрий Курдюков.

«У нас давние связи со Сбербанком. Думаю, что это соглашение будет очень успешным и интересным. У нас есть несколько сюжетов, которые им предусмотрены. Один из них – работа с особенными людьми. Второй связан с популяризацией музейной работы, что мы видим на примере Дворца Меншикова», - подчеркнул Михаил Пиотровский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…