В Петербурге открыта первая в России заправочная станция «вода-берег»

23 июня 2009 19:44
версия для печати
В Петербурге открыта первая в России заправочная станция «вода-берег»
На ней можно будет заправлять не только водные суда, но и легковые автомобили.

Сегодня, 23 июня, на Выборгской набережной был открыта первая в России топливо-заправочная станция (ТЗС) «вода-берег».

ТЗС будет заправлять высококачественным бензином не только автомобили, но и маломерные суда в период навигации на Неве.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Губернатор подчеркнула, что инновационный проект компании «Лукойл» чрезвычайно актуален для северной столицы. «Петербург развивается быстрыми темпами, растет количество автомобилей, речных судов. В будущем году мы планируем реализовать пилотный проект – организовать движение речных трамвайчиков по Неве. В то же время действующая система заправок на воде давно требует модернизации, она экологически небезопасна. Поэтому нам нужно создавать универсальную инфраструктуру для обслуживания всех видов транспорта», - сказала Валентина Матвиенко. Она также отметила, что новая ТЗС, оснащенная самым современным оборудованием, гарантирует полную безопасность на воде и на суше. Губернатор выразила уверенность, что этот проект будет востребован не только в северной столице, но и послужит примером для других городов России.

Следующая заправочная станция «вода-берег» появится на Свердловской набережной уже в этом году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…