Спорт

Петербургские чемпионы Олимпиады в Рио получат от города по 5 млн рублей

8 ноября 2016 20:32 МР
версия для печати
Сегодня победителей и призеров Олимпиады-2016 чествовали в Смольном.
Петербургские чемпионы Олимпиады в Рио получат от города по 5 млн рублей Фото: http://gov.spb.ru/gov/admin

В Смольном сегодня, 8 ноября, чествовали петербургских спортсменов, ставших победителями и призерами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Награды олимпийцам вручил вице-губернатор города Владимир Кириллов. Об этом говорится на сайте администрации Петербурга.

Стало известно, что город помимо благодарственных писем наградит спортсменов также денежными премиями. От 5 млн рублей получат олимпийцы за первое место на Олимпиаде, (2,5 миллиона – за второе, 1,5 миллиона – за третье). До 50 тыс. рублей атлеты получат за участие на Играх.

Отметим, что петербургские спортсмены завоевали для России в Рио восемь медалей. «Золото» выиграли Екатерина Дьяченко в фехтовании, Маргарита Мамун – в художественной гимнастике, Александра Пацкевич – в синхронном плавании. Серебряные медали – в активе Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в вольной борьбе, Яны Кудрявцевой – в художественной гимнастике и Ольги Забелинской – в велоспорте. Бронзовую награду в пулевой стрельбе выиграл Кирилл Григорян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…