Валерий Сердюков: Москва решает, где нам покупать гвозди

23 июня 2009 22:46
версия для печати
Валерий Сердюков: Москва решает, где нам покупать гвозди
Губернатор Ленинградской области заявил о необходимости замены схем решения ключевых вопросов касающихся крупных региональных производств.

Проблемы таких моногородов, как областное Пикалево, должны решать местные власти. Об этом в ходе пресс-конференции подводящей итоги совещания оперативного штаба по восстановлению пикалевского производственного комплекса, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В свою очередь участвовавший в брифинге губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, отметил, что нужно менять схему решения ключевых вопросов по крупным производствам находящимся в регионах. «Вопросы, вплоть до того, какой гвоздь купить, решаются в Москве».

Именно поэтому, по словам губернатора, местные органы власти и в дальнейшем не смогут решать проблемы подобные «пикалевскому кризису».

Он также привел интересный факт. По результатам проверки оказалось, что четвертая часть расходной статьи бюджета одного из предприятий пикалевского комплекса тратилась на содержание офиса в Москве.

«Нужно изменить подход, чтобы собственники сами решали часть своих проблем, - сказал губернатор, и добавил, что если не будет прозрачности по деятельности предприятий, местные органы самоуправления эффективно работать не могут.

Напомним, что сегодня в Пикалево прошло совещание оперативного штаба по восстановлению производственного комплекса. Сейчас предприятия: «БазэлЦемент», «Пикалевский цемент», «Метахим» работают с опережением утвержденного после начала восстановления производственного комплекса, графика.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…