Политика

Путин, Полтавченко и Соколов обсудили будущее Петербурга

8 ноября 2016 22:55 МР
версия для печати
Трехсторонняя встреча, как сообщается официально, была посвящена завершению строительства в Северной столице Западного скоростного диаметра.
Путин, Полтавченко и Соколов обсудили будущее Петербурга Фото: пресс-служба Кремля

На сайте Кремля сказано, что президент РФ провел рабочую встречу с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

«Обсуждалась реализация проекта по строительству Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге», - написано в сообщении Кремля.

«Сейчас идёт оформление соответствующих документов на ввод объекта. И мы с Максимом Юрьевичем набрались смелости пригласить Вас где‑то в конце ноября – начале декабря на открытие», - отметил Георгий Полтавченко.

Глава Петербурга добавил, что бизнес уже начал проявлять интерес к новому проекту. «Это строительство широкополосной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц, это восточный коридор», - сказал Полтавченко.

О том, что стороны обсуждали неофициально, не указывается.

Напомним, что в Петербурге длительное время муссируются слухи о том, что Георгий Полтавченко может покинуть пост губернатора. Наиболее вероятным кандидатом на это место называли министра транспорта РФ Максима Соколова.

СМИ летом 2016 года также писали, что Георгий Полтавченко может стать новым председателем Госдумы РФ, возглавить СК РФ и даже занять пост заместителя главы администрации президента и курировать внутреннюю политику в стране.

Однако официально Полтавченко сказал, что продолжит работу на посту и просил не ориентироваться на досужие домыслы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…