Экономика

Валентина Матвиенко: водные трамваи на маршруты не выйдут

24 июня 2009 09:57
версия для печати
Валентина Матвиенко: водные трамваи на маршруты не выйдут
Реализация закона о водном транспорте Петербурга отложена из-за кризиса.

Как сообщает Portnews.ru губернатор Валентина Матвиенко заявила журналистам , что водные трамваи по рекам и каналам Санкт-Петербурга в этом году не выйдут на маршруты.

«Концепция принята. Но развитие нового вида пассажирского транспорта, как речной трамвай, требует инвестиций... В условиях кризиса мы в этом году приняли решение не начинать новых проектов», - сказала губернатор. Она добавила, что надеется, что в следующем году городским властям удастся запустить пилотный проект водного трамвая.

Напомним, что  закон о водном транспорте Петербурга был принят Законодательным Собранием города 22 апреля 2009 года и подписан губернатором 15 мая. Закон вступил в силу 26 мая. Документ регулирует отношения в сфере организации транспортного обслуживания населения водным транспортом Санкт-Петербурга.

Маршрутную сеть по городским рекам и каналам должны были запустить этим летом. В комитете по транспортно-транзитной политике готовились установить на мостах и набережных светофоры и знаки, регулирующие движение, открыть диспетчерскую службу. Кроме государственных компаний, в проекте должны были участвовать независимые перевозчики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…