Спонсор раздела:

Политика

Глас Божий

9 ноября 2016 13:09 Сергей Ковальченко
версия для печати
Миллиардер Дональд Трамп одолел Хилари Клинтон и станет 45-м президентом США. Большинство наблюдателей предсказывали победу Хилари. Сомнений не было — ну конечно она. Между тем, она заложила фундамент своего фиаско еще во время правления мужа — Билла.
Глас Божий Фото: кадр из фильма "Один дома в Нью-Йорке"

Хилари Клинтон

 

Билл Клинтон — 42-й президент США оказался из тех мужчин, кто не смог держать свою ширинку застегнутой, будучи даже самым могущественным политиком мира. Итогом похождений «налево» стал громкий сексуальный скандал 1998 года, когда экс-практикантка Белого дома 25-летняя Моника Левински продемонстрировала миру элемент своего туалета со следами спермы господина Клинтона.

 

Левински, с подачи своей подруги, поведала общественности о том, что была любовницей президента с 1995 по 1997 год и припомнила девять случаев орального секса, не считая других шалостей. Скандал расследовал консервативный прокурор-республиканец Кеннет Стар.

 

Сначала супруги Клинтоны отрицали половую связь с Левински, а Хилари назвала это «заговором правых сил против моего мужа». После этого Моника под присягой в суде подтвердила факт секса с Клинтоном и продемонстрировала платье с президентскими пятнам. Клинтон был вынужден признать, что «имел неподобающие физические связи с Левински». Это было первое публичное вранье, на котором была поймана президентская чета, а консервативный американский избиратель, воспитанный в духе протестантизма вранья не прощает.

 

Тогда — в 1998 году Клинтону удалось избежать импичмента. Хилари, даже после окончания президентского срока Билла, с ним не развелась. Не смотря на то, что муж продолжал «ходить на сторону». Если «первая феминистка Америки», как себя именовала Хилари, может себе позволить такое, то консервативный американский избиратель, сделал себе еще одну зарубку на дверном косяке.

 

Потом амбициозная Хилари была главой Госдепа США в администрации Барака Обамы. Благодаря сливам Викиликс выяснилось, что именно она настаивала на свержении режима Муамара Каддафи в Ливии. После этого Америке приходится вместе со своими союзниками расхлебывать плоды ее труда на Ближнем Востоке. Консервативный американский избиратель любит заниматься домашними делами, а не тратить свои кровные на зарубежные войны, поэтому Обама сменил долго воевавшего республиканца Буша. И от него ждали не войны, а мира.

 

Ступенью к провалу стало выдвижение Хилари Клинтон на должность кандидата в президенты от Демократической партии. Партийный аппарат явно подыгрывал Клинтон, отчаянно рвавшейся к первому посту в стране. На ее пути встал сенатор от штата Вермонт, популярный в студенческих кампусах социалист-популист Берни Сандерс. Он долго не поддерживал Клинтон и только в середине июля 2016 года со скрипом высказался в ее пользу. Трамп, не смотря на все сложности с республиканцами, в это время уже вовсю вел избирательную кампанию.

 

Как сказал Дональд Трамп в своем первом публичном выступлении после победы на выборах- «у нее была сложная кампания». ФБР то начинал расследования по факту ведения рабочей переписки Хилари с личного почтового ящика в бытность госсекретарем, то прекращал. Всплывали скандалы с благотворительным фондом супругов Клинтонов, куда перечислялись весьма сомнительного рода средства от нефтяников. Были даже подозрения в связи Хилари с Кремлем.

 

Наконец, 11 сентября 2016 года на церемонии памяти жертв теракта в Нью-Йорке ей стало плохо и охранники под руки увели политика в машину. У 69-летней женщины диагностировали пневмонию, а американский избиратель считает, что на посту президента должен быть физически здоровый человек.

 

Кроме того Хилари, объявившая себя первой феминисткой, сказала, что 50% сотрудников ее администрации будут женщинами. Эта извечная байка про необходимость «гендерного баланса», когда на работу берут не исходя из деловых качеств и талантов, а по половому признаку, тоже должна была насторожить консервативного избирателя. В колеблящихся штатах решили не рисковать и поставили на Трампа.

 

В итоге, Дональд Трамп стал президентом консервативного американского большинства, а Хилари — кандидат от национальных, сексуальных и других меньшинств, проиграла. 

Ужас охватил профессора и советника Обамы - Майкла Макфола, поздравившего российские власти с победой. Интеллектуалы от демпартии пока не готовы трезво оценить итоги выбора, сделанного народом Америки. Только Хилари Клинтон в соблюдении традиций поздравила Трампа с победой. Это означает, что она результаты выборов признала.

 

Дональд Трамп

 

Официально, коллегия выборщиков соберется 19 декабря 2016 года, после чего Дональда Трампа провозгласят президентом США.

 

Трамп — потомственный предприниматель. Родился 14 июня 1946 года в семье шотландки Мэри МакЛауд и сына эмигрантов из Германии, владельца строительной фирмы Фреда Трампа.

 

Дональд — четвертый ребенок в семье, унаследовал от отца жесткий характер и деловую хватку. В 13 лет родители поставили буйного подростка в военную школу Нью-Йорка. Там будущий президент показал, что умеет преодолевать трудности. Он отлично учился и в 1964 году выпустился из академии, но не пошел по военной линии.

 

У Трампа хорошее образование. После военной школы он поступил Фордемский университет, после четырех семестров перевелся в Пенсильванский университет и в 1968 году получил степень бакалавра экономики.

 

Дальше — были годы работы в семейном бизнесе. Трамп известен тем, что является автором современного облика Манхэттена, застроив его по новому. Знаменитый Trump Tower служил ему предвыборным штабом. У Трампа были провалы в бизнесе, но он сумел устоять и сейчас его состояние оценивается в 4 млрд долларов.

 

С 2002 года вел на телевидении собственное шоу «Кандидат», где отбирал топ-менеджеров для своей бизнес империи. К середине 2000-х стал одним из самых влиятельных республиканцев и основным спонсором партии. Кандидаты в президенты от республиканцев получали благословение в его кабинете, прежде чем участвовать в предвыборной гонке.

 

В 2016 году 70-летний предприниматель сам стал кандидатом в президенты. Его не поддержали влиятельные республиканцы, главным образом потому, что он не зависим финансово, а это не позволяет лоббистам диктовать ему свою волю. В итоге Трамп пошел на Клинтон имея в тылу враждебные боевые порядки. Трампа выставляли дураком и клоуном. Клинтон пользовалась его пробелами в знаниях об окружающем мире и писала в своем твиттере, что такой невежа может нажать на ядерную кнопку.

 

Трамп в долгу не остался. Ролик с лающей Клинтон и смеющимся Владимиром Путиным облетел весь мир. Он говорил о том, что выселит мигрантов, построит стену на границе с Мексикой, выступал с правых позиций. Как говорят наблюдатели, в итоге, Трамп сумел убедить придти на выборы и проголосовать за себя консервативное белое большинство и тех, кто уже давно не ходил на выборы (по разным данным от 9 до 11 млн избирателей), потому, что демократы предлагали все больше расширять права сексуальных меньшинств, а республиканцы политкорректно не задевали тем мигрантов и геев.

 

Избранный президент подкупал республиканский электорат и не определившихся своей искренностью. За это и получил главное кресло в Белом доме.

 

Известие о победе Трампа российская Госдума встретила аплодисментами. Но не стоит обольщаться. Американская государственная машина устроена так, что глупостей президенту наделать не позволит, да и сам он, скорее всего будет осторожнее на первых порах.

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…