Общество

Японские ученые научат россиян жить долго

9 ноября 2016 13:00 МР
версия для печати
В России могут появиться «больницы передового японского типа» и центры по изучению способов увеличения продолжительности жизни.

Правительство РФ ведет переговоры с Японией о создании в России передовых больниц японского типа и центров по изучению долгожительства, сообщает Life.

По данным издания, Минэкономразвития направил в Минздрав письмо с просьбой урегулировать этот вопрос со Страной восходящего солнца. Предположительно, соответствующий договор должны подписать министр экономического развития России Алексей Улюкаев и министр Японии по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко. Эксперты полагают, что таким способом Токио хочет задобрить российскую сторону для дальнейшего прогресса в переговорах по Курилам.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) средняя продолжительность жизни в Японии составляет 83.7, в России - 70.5 лет. Секрет долгожительства японцев азиаты собираются открыть в созданных на территории РФ специализированных центрах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…