Город

Интерны и ординаторы Петербурга получили льготы на проезд

9 ноября 2016 15:46 МР
версия для печати
Соответствующий законопроект был одобрен ЗакС в третьем чтении.

В Заксобрании Петербурга в третьем чтении одобрили законопроект о предоставлении льготного проезда на городском транспорте интернам и ординаторам. Тем самым их уравняли со студентами. Студенческая льгота на проезд в метро и наземном городском транспорте предусматривает скидку в 40 процентов.

«Интерны и ординаторы, обучающиеся в очной форме, хоть и имеют дипломы врачей, но по сути - те же студенты. Прежде чем их допустят к самостоятельной работе, они должны пройти специализацию под наблюдением опытных коллег. В ординатуре такой процесс занимает в среднем 2 года. В это время начинающим врачам просто необходима помощь города. Цена студенческого проездного сегодня составляет 960 рублей, это немногим более 35% от общей стоимости в 2 690 рублей. Для молодого специалиста разница значительная», - цитирует председателя ЗакСа Вячеслава Макарова региональное отделение «Единой России».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…