Происшествия

УФАС заподозрила «Альфа Банк» в навязывании страховки

9 ноября 2016 17:07 МР
версия для печати
УФАС заподозрила «Альфа Банк» в навязывании страховки
В отношении кредитной организации и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» возбуждено дело.

Антимонопольное ведомство в Петербурге рассматривает дело против АО «Альфа Банк» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». В УФАС обратилась жительница Петербурга. По её мнению, банк при заключении договора на выдачу кредита навязывает услуги по добровольному страхованию жизни и здоровья.

Женщина рассказала, что во время заполнения документов на выдачу кредита ей нужно было обязательно заполнить заявление на заключение договора страхования жизни с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». В бланке договора уже заранее стояла отметка о согласии на заключение такого договора с указанной организацией, что исключало для заемщика выбор иного страховщика и увеличивало кредит на  0,37%.

Заявительница поинтересовалась у представителей кредитной организации о том, как изменится сумма кредита в случае отказа от добровольного страхования, однако в банке отказались предоставить ей информацию. 

Дело было возбуждено в июле 2016 г. О дате, времени и месте рассмотрения «Альфа Банк» и «АльфаСтрахование-Жизнь» были извещены надлежащим образом. Тем не менее прошло три заседания комиссии антимонопольного органа, на которые представители «Альфа Банк» и «АльфаСтрахование» не явились.

Следующее заседание назначено на середину декабря. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…