Происшествия

Кадр из сериала Lost выдали за снимки мертвого пассажира аэробуса А330

24 июня 2009 10:43
версия для печати
Кадр из сериала Lost выдали за снимки мертвого пассажира аэробуса А330
Боливийское телевидение проиллюстрировало сюжет об упавшем аэробусе кадрами из «Остаться в живых», а затем извинилось за ошибку.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кадр из сериала Lost выдали за снимки мертвого пассажира аэробуса А330»

Частный боливийский телеканал PAT проиллюстрировал сюжет об упавшем в Атлантике аэробусе А330 компании Air France кадрами из телесериала "Остаться в живых" (Lost), сообщает Лента со ссылкой на Agence France-Presse.

Кадры из сериала выдали за фотографии мертвого пассажира

В выпуске новостей телеканала авторы ролика показали два снимка, которые диктор представила как фотографии, сделанные одним из пассажиров пропавшего рейса.

Диктор сообщила потрясенным зрителям, что снимки сохранились на арте памяти фотоаппарата одного из пассажиров и были восстановлены после того, как фотопаппарат достали из океана.
На одном снимке видны пассажиры в кислородных масках, а на заднем плане – отваливающийся хвост самолета и фрагмент неба; на второй фотографии видно, как один из пассажиров в результате разгерметизации вываливается из салона.

Глава новостной службы телеканала принес извинения в связи с происшедшей накладкой. По словам Франко, фотографии на самом деле были найдены в интернете, а не сделаны пассажиром рейса.

Триллер к сериалу Lost.

Скорее всего, режиссеры теле-ролика сами стали жертвами заблуждения. Сразу после трагедии в Интернете пофвились фотографии, якобы сделанные одним из пассажиров Boeing 737-800, принадлежавшего бразильской авиакомпании Gol. Катастрофа произошла в сентябре 2006 года и унесла жизни 155 человек. В комментарии к фотографии сообщалось, что снимки были сделаны непосредственно во время катастрофы одним из пассажиров и чудом уцелели на съемном накопители фотоаппарата. Эти фотографии вызвали небывалый ажиотаж, однако выяснилось, что на снимках присутствуют кадры из известного сериала Lost. Имя автора столь циничной подделки пока остается неизвестным.

Версия теракта не исключается

Кстати сегодня в Иркутске, на VIII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России, генеральный директор Бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза рассказал, что бразильская сторона участвует в расследовании причин катастрофы аэробуса компании Air France над Атлантикой. Об этом пишет Комсомольская правда в Иркутске.

Вильсон Роберто Трезза сообщил журналистам, что пока не известная истинная причина катастрофы самолета, но не исключается и версия теракта: «Рассматривались самые различные версии. Пока нет данных о том, что это был теракт, но и исключать его вероятность мы тоже не можем».

Опознаны 11 тел

Первые одиннадцать пассажиров, погибшие в авиакатастрофе самолёта A330-200 авиакомпании Air France уже опознаны судмедэкспертами, сообщила Федеральная полиция Бразилии. Пять мужчин и пять женщин из опознанных являлись гражданами Бразилии, национальность одиннадцатого не сообщается, пишет Синтез Новостей. http://synews.ru/ Как и имена всех опознанных, поскольку родственники погибших пока не дали согласия на публикацию их имён. По информации бразильского интернет-издания O Globo, в лаборатории в городе Ресифи на востоке Бразилии вскоре начнётся работа по бальзамированию тел погибших в авиакатастрофе самолёта A330-200 авиакомпании Air France.

Напомним, что на данный момент найдены 50 тел погибших из 228 человек, находившихся на борту самолёта A330-200 авиакомпании Air France, выполнявшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. Специалистами Air France составлен список родственников погибших, в котором указано более 1 800 имён.

Родственникам погибших выплатили аванс

Как заявил исполнительный директор Air France Филипп Гуржон (Phillipe Gourgeon), авиакомпания Air France выплатит семьям погибших пассажиров разбившегося аэробуса A330-200 по 17,5 тысяч евро в качестве первоначального возмещения ущерба. Эта сумма станет первой выплатой крупной компенсации: в течение нескольких месяцев Air France получит около 67,4 миллиона долларов от нескольких страховых компаний. Филипп Гуржон также сообщил, что адвокаты компании уже связались с семьями 228 погибших из 32 стран по этому вопросу.

«Сегодня у нас есть список близких, с которыми мы регулярно контактируем, в нем больше 1,8 тысячи человек. Мы с самого начала мобилизовали все средства, чтобы находиться в контакте с семьями жертв», - заявил глава компании. По его словам, найти родных было непросто, поскольку часто в распоряжении компании были только номера мобильных телефонов пассажиров рейса 447 авиакомпании Air France.

Кроме того, по его словам, авиакомпания хочет установить мемориал в память о погибших пассажирах.

Напомним, что самолет А330, на борту которого находились 228 человек, вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в Париже. Однако связь с лайнером была потеряна через некоторое время после взлета. Лайнер, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, потерпел крушение над Атлантическим океаном, в 1100 километрах от побережья Бразилии. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа. Черные ящики с упавшего самолета пока не найдены, однако вчера появились сообщения о том, что радары уловили сигнал с черных ящиков.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…