Общество

Петербургский депутат от «Единой России» хочет, чтобы коллеги отчитывались о страницах в соцсетях

10 ноября 2016 15:37 МР
версия для печати
При приеме на работу кандидаты в чиновники должны предоставить информацию о своих страницах в сети за последние три года.
Петербургский депутат от «Единой России» хочет, чтобы коллеги отчитывались о страницах в соцсетях

Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Единая Россия» Денис Четырбок внес на рассмотрение законопроект с требованием обязать своих коллег при устройстве на работу показывать профили в социальных сетях за последние три года, сообщили в пресс-службе политика. Действующие служащие обязаны отчитываться каждый год до 1 апреля.

По его словам, будущие государственные и муниципальные служащие должны предоставить своему работодателю страницы в социальных сетях, на которых размещена информация, «позволяющая их идентифицировать».

«Если в Интернете появляются неоднозначные публикации, это накладывает негатив не только на конкретного служащего, но и на органы власти в целом», — говорит парламентарий.

Отметим, многие провокационные фотографии политиков зачастую журналисты находят на страничках в социальных сетях. Так, например, весной 2013 года появилась в социальной сети в аккаунте группы, называющей себя «Хомячками», фотография бывшего депутат ЗакСа от «Яблока» Александра Кобринского в юбке. Позже перед Мариинским дворцом, где заседает петербургский парламент, некие гражданские активистки распространяли фотографии якобы Кобринского в женской одежде. Сам депутат отрицает подлинность фотографии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…