Экономика

Дмитриева: в бюджете Петербурга фактически нет дефицита

10 ноября 2016 18:55 МР
версия для печати
Так руководитель фракции «Партии роста» в ЗакСе прокомментировала сообщения об увеличении дефицита бюджета 2017 года до 70 млрд рублей.

Депутат ЗакСа, лидер фракции «Партия роста» Оксана Дмитриева прокомментировала MR7.ru сообщения об увеличении дефицита бюджета из-за поправок Смольного. По ее словам, никакого дефицита в бюджете Петербурга нет. Есть неграмотное понимание бухгалтерских терминов в комитете по финансам Смольного.

«Они плохо понимают, что такое дефицит и профицит. В этом году бюджет исполняется с профицитом, то есть доходы превышают расходы», - сказала Дмитриева.

При этом нужно различать фактический дефицит и формальный дефицит. «Под формальным дефицитом нужно понимать переходные остатки прошлого года. Когда этот остаток перейдет на следующий год, то формально он будет показан как источник дефицита», - пояснила нам депутат. Переходные остатки могут возникнуть, к примеру, когда в правительстве города не могут освоить бюджетные средства.

Дмитриева добавила, что в городском бюджете не было фактического дефицита с 2012 года. Именно в том году Смольный в последний раз осуществил чистые заимствования.

«Бюджет 2015 года был исполнен с профицитом, остатки перегоняли на 2016 год. 2014 год был с формальным дефицитом, но это остатки еще 2013 года. Поэтому и бюджет на 2017 года будет исполнен с переходящими остатками 2016 года», - уточнила парламентарий.

Отметим, что второе чтение бюджета 2017 года состоится 16 ноября 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…