Спорт

Виталий Кличко: Я принял вызов Валуева

24 июня 2009 13:21
версия для печати
Виталий Кличко: Я принял вызов Валуева
По словам чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC поединок, если его удастся организовать, может пройти в России, Украине или Германии.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и обладатель пояса WBA Николай Валуев договорились о проведении боя. Об этом сам украинский боксер сообщил корреспонденту «Советского спорта».

«Я был очень приятно удивлен, когда Николай позвонил и сказал, что очень хочет встретиться со мной на ринге. Я его вызов принял. Вот только не будем забывать, что желание Валуева – это еще далеко не все. Это Виталий Кличко может решать за себя, так как мы с братом являемся не только боксерами, но и промоутерами, и сами решаем свою спортивную судьбу. А за Николая решают его промоутеры – Вилфрид Зауэрланд и пресловутый Дон Кинг. Кто знает, хотят ли они нашего поединка? Поэтому не сомневаюсь: переговоры о нашем с Валуевым поединке будут очень нелегкими», - отметил Кличко-старший.

Напомним, что Виталий Кличко - шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по версиям различных организаций по кикбоксингу (четыре раза среди профессионалов и два раза среди любителей), трёхкратный чемпион Украины по боксу среди любителей, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999—2000) и WBC (2004—2005, 2008). Его младший брат Владимир, является обладателем чемпионских поясов по версии WBO, IBF, и IBO.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 71

Все опросы…