Город

Полтавченко: возведение памятника погибшим при крушении самолета в Египте в "Балтийской жемчужине" не предполагается

11 ноября 2016 08:53 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский получил ответ на запрос от губернатора Петербурга по поводу информации о том, что на территории жилого квартала «Балтийская жемчужина» построят храм с памятником жертвам трагедии на Синайском полуострове.

«Ответ губернатора любопытный (хотя не на все вопросы мне ответили). Оказывается, "Балтийская жемчужина" просила не связывать строительство храма с крушением самолета, полагая, что появление мемориала погибшим может вызвать "неоднозначную реакцию" жителей», - написал в Facebook законодатель. 

В ответе главы города сказано, что «поэтому строительство памятника погибшим на территории "Балтийской жемчужины" не предполагается». 

«Храм, возможно, появится, но никакого мемориала в нем не будет», - добавил депутат. 
Возведение мемориала планируется в Ленинградской области. 

При этом строительство храма в «Балтийской жемчужине» пока не ведется, поэтому приостанавливать еще нечего. 

«Мне губернатор не ответил, почему никто не обсудил эти планы с жителями, почему нужен еще один храм там, где нет их дефицита, почему не создать мемориал на территории одного из петербургских кладбищ», - уточнил Вишневский.

Ранее сообщалось, что памятник планировали разместить на первом этаже храма. 31 октября 2015 года в самолете, который летел из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербурге, произошел теракт.

Взорвалась бомба, погибли все, кто был в самолете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…