Музей пожарной охраны приглашает на день рождения

24 июня 2009 13:36
версия для печати
В день своего 52-летия, 29 июня, Петербургский Музей пожарной охраны откроет посетителям залы, которые в остальное время закрыты.

Люди смогут увидеть гараж с пожарными машинами 1920-1930-х годов, побывать в кабинете брандмайора – так называли главного пожарного города в XIX веке.

Кабинет брандмайора экскурсоводы создавали по старым фотографиям и книжным описаниям. В антикварных магазинах искали предметы интерьера: стол, стул, письменные принадлежности и телефон.

Особая гордость – «жук», прибитый к полу. Раньше им пользовались, чтобы снимать обувь: цепляли пятку за один из усов и стаскивали сапог.

Техника, которая стоит в гараже, до сих пор на ходу. Несколько лет назад одна из двух пожарных машин участвовала в городском карнавале. Когда снимали сериал «Мастер и Маргарита», наши машины участвовали в сцене тушения огня в квартире, подожженной Бегемотом.

В одном из залов музея собраны первые огнетушители и противогазы, обмундирование, каски. В другом представлены экспонаты, которые рассказывают о пожарной охране сегодня.

  • Экскурсии по музею 29 июня будут бесплатными.
  • Выставка будет работать с 10:00 до 16:00.
  • Адрес: В.О., Большой проспект, 73 (здание пожарной части № 9).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…