Общество

Водители требуют отставки Медведева на акции против «Платона»

11 ноября 2016 10:49 МР
версия для печати
В Петербурге вновь проходит акция против введения сбора для грузовых машины.
Водители требуют отставки Медведева на акции против «Платона» Фото: Сергей Ковальченко

В створе Николаевского проезда в Петербурге объединение перевозчиков России проводит акцию протеста против системы по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон», передает корреспондент MR7.ru. Они требуют ликвидации «Платона», отставки Дмитрия Медведева и министра транспорта Соколова. 

9

Фото: Сергей Ковальченко

Сотрудники полиции предупредили организатора — председателя ОПР Андрея Бажутина о недопустимости проведения акции, так как она не санкционирована властями. Бажутин ответил, что ОПР не является запрещенной экстремистской организацией. Водители вешают на машины лозунги. 

За порядком на акции следят полицейские и ОМОН. 

5

Фото: Сергей Ковальченко

10

Фото: Сергей Ковальченко

Система сбора платы за проезд большегрузов по федеральным трассам — «Платон» действует с 15 ноября 2015 года. Протесты дальнобойщиков против ее введения начались ровно год назад.

Правительство предполагало повысить тариф за проезд грузовиков с 1 марта 2016 года до 3,06 рублей за километр пути, однако массовые митинги дальнобойщиков привели к тому, что тариф сохранили на уровне 1,53 рубля.

По словам министра транспорта Максима Соколова, на конец осени 2016 года в системе зарегистрировались порядка 260 физических и юридических лиц и более 760 тысяч автомобилей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…