В Петербурге вороны озверели

24 июня 2009 14:00
версия для печати
В Петербурге вороны озверели
В последние дни петербуржцы замечают, что вороны стали агрессивны. В Московском районе от вороньей агрессии пострадала трехлетняя девочка.

Арина Кузнецова, жительница Московского района, с мамой выходила из детского садика на проспекте Космонавтов. «Птица неожиданно налетела откуда-то, и клюнула дочку в голову», - рассказала мама девочки, Ирина Кузнецова.

В больницу женщина не обращалась – от вороньей агрессии осталась еле заметная царапина, правда, ребенок теперь боится выходить на улицу.

«На моих глазах вороны прямо на детской площадке налетели на собаку, - говорит Екатерина Капитанова, жительница улицы Пулковской. - У них, судя по всему, гнезда на растущих рядом деревьях. Я теперь ни на шаг не отпускают от себя ребенка».

По словам орнитолога Александры Крыловой, такое поведение для ворон нормально. В июне они выращивают птенцов.

«Слетки, маленькие воронята, гуляют в траве, сидят в кустах, на перилах балконов, а мамы их охраняют. Если рядом будет проходить человек, ворона, не раздумывая, может налететь, и клюнуть его в темя. Но просто так она никогда не нападет», - рассказывает орнитолог.

Через две недели материнский период у ворон закончится, а пока людям лучше обходить места, где гнездятся эти птицы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…