Политика

Украина обвинила РФ в планировании массовых протестов в стране

11 ноября 2016 14:36 МР
версия для печати
Украина обвинила РФ в планировании массовых протестов в стране
Старт пикетов был запланирован на середину ноября.

Украина узнала, что Россия готовила в стране масштабные акции протеста, которые должны были начаться с 15 ноября. Начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик рассказал, что СБУ вместе со Службой внешней разведки получили оперативные данные, которые раскрывают планы Российской Федерации по масштабной дестабилизации ситуации на Украине, пишет РИА "Новости"

Якобы планировалось проведение всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков, затем акций протеста против роста тарифов, а также блокирование правительственных структур.

Дублик утверждает, что с планом акций был знаком помощник президента России Владислав Сурков. Он также обвинил гражданина Армении Армена Мартиросяна, подавшего в суд иск на действия Службы безопасности Украины, в участии в митингах. По его словам, он осуществлял работу за денежное вознаграждение. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…