Город

Дом Нарышкина на Галерной начали сносить вместо реставрации

11 ноября 2016 16:13 МР
версия для печати
Здание хотят приспособить под торговый центр.

Начиная с вечера четверга, 10 ноября, производился снос третьего этажа  корпуса объекта культурного наследия федерального значения «Дома Нарышкина А.Л. (Воронцовых-Дашковых)», расположенного вдоль Галерной ул., 9. Об этом в своем Facebook рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский со ссылкой на градозащитников. По его словам, летом этого года была согласована проектная документация по реставрации и капитальному ремонту памятника в части перепланировки помещений в пределах капитальных стен и устройства мансардного этажа, однако о демонтаже речь не шла.

Вечером 10 ноября очевидцы сообщили о начале демонтажных работ. По данным на информационном щите, работы ведёт ООО “Петр Великий” по заказу ОАО “Талион”, в рамках “приспособления” здания под бизнес-центр. 

Депутат обратился начальнику Службы государственного строительного надзора и экспертизы и председателю КГИОП с просьбой провести по данному факту проверку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…