Пресс-релиз

«МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО. Скандинавия»

11 ноября 2016 16:21
версия для печати
«МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО. Скандинавия»
16 ноября 2016 года на сцене театра «Мюзик-Холл» состоится первый концерт абонемента № 1 «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело».

16 ноября 2016 года

19.00

 

Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл»

представляет первый концерт в рамках

 

Абонемента № 1

«МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ФАБИО

МАСТРАНДЖЕЛО. Скандинавия»

Симфонический оркестр театра «Мюзик-Холл»

«Северная симфония»

 

Дирижер Фабио Мастранджело

 

Солист саксофон - Ола Асдаль Рокконес (саксофон, Норвегия)

 

В программе:

Я. Сибелиус «Туонельский лебедь», симфоническая легенда ор.22

М.«The tale of Taliesin», симфоническая поэма для альтового саксофона с оркестром

Я. Сибелиус Грустный вальс ор.44

Э. Григ «Пер Гюнт», сюита из музыки к драме Г. Ибсена № 2 ор.55

 

 

В новом сезоне Фабио Мастранджело вместе со своим оркестром продолжает путешествия по странам мира. На этот раз программа абонемента предложит не только сочинения знаменитых композиторов прошлого, но и произведения современных авторов. Вместе с маэстро зрители посетят такие страны, как Норвегия и Финляндия, объединенные под заголовком «Скандинавия»; вновь совершат путешествие в Великобританию, впервые услышат музыку Японии и Швейцарии, ну и, конечно, окунутся в атмосферу родной для маэстро Италии.

 

Первый концерт – Скандинавия представит творчество самых известных композиторов Норвегии и Финляндии. В концерте можно будет услышать знаменитые произведения главного композитора суровой Норвегии Эдварда Грига и музыку самого известного композитора Финляндии Яна Сибелиуса. Изюминкой программы станет выступление норвежца Ола Асдаль Рокконеса, который познакомит зрителей с современной норвежской музыкой для саксофона.

Ула Асдал Рокконес – один из немногих саксофонистов, исполняющих как классическую музыку, так и джаз. Родился в 1983 году в Тромсё (Норвегия). В 2007 году окончил Консерваторию Тромсё. Обучался под руководством Вибеке Брейан, Жан-Ива Фурмо и Йона Пола Индерберга. В 2012 году получил Премию в области культуры коммуны Тромсё. Выступал как солист с различными оркестрами в Норвегии, России, Германии и Франции. Первый исполнитель сочинений таких композиторов, как Торстен Огорд-Нильсен, Александр Маноцков, Мартин Ромберг, Бодвар Дротнингхауг Ме, Бьёрн Брейму, Ларс Скуглунд, Хьелль Хаббестад и Эрик Стифьелль. Как джазовый музыкант сотрудничал с Квинтетом Майка дель Ферро, Марит Сандвик и ансамблем Magyar Hot Club. В 2010 году представлял Норвегию в Европейском джазовом оркестре. Дискография включает альбомы Pirate Bay (2010) и  Jazz Poetry (2013).

 

 

Возрастное ограничение – 6+, продолжительность – 2 часа с 1 антрактом

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…