Общество

Экспертиза ФСИН не нашла у активиста Дадина травм

12 ноября 2016 12:27 МР
версия для печати
Никаких телесных травм на теле осужденного не найдено.
Экспертиза ФСИН не нашла у активиста Дадина травм

Экспертиза ФСИН не нашли никаких травм или повреждений на теле осужденного активиста Ильдара Дадина, который ранее сообщил, что его избивали в колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН. 

Накануне Дадин отказался от осмотра врача—эпилептолога Василия Генералова, который приехал в карельскую колонию. Во ФСИН сообщили, что позже он согласился на обследование.

Ведомство также ранее сообщало, что Дадин отказался от проверки на полиграфе по неизвестным причинам. При этом до этого заявления сам осужденный настаивал на экспертизе. Супруга активиста рассказала, что осужденный готов пройти процедуру только после осмотра врача на предмет черепно-мозговой травмы, при которой проверка на полиграфе может быть опасна.

В ноябре СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, в которых он рассказывал о пытках и избиениях в колонии. Сначала ФСИН подтвердила информацию о применении физической силы, однако позже опровергла это.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…