Спонсор раздела:

Политика

Аушев готов стать временным президентом Ингушетии, а Кадыров возглавить борьбу с боевиками

24 июня 2009 15:59 Игорь Зубов
версия для печати
Бывший президент Ингушетии готов возглавить республику на время, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице. В свою очередь Рамзан Кадыров хочет навести конституционный порядок в соседней республике силовым способом.

«Я готов вернуться на время лечения Евкурова, пока он не выздоровеет, и возглавить республику, если это будет юридически оформлено, и выполнять обязанности президента республики до его выздоровления», - заявил Руслан Аушев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что ранее стало известно, что президент Чечни Рамзан Кадыров теперь возглавит борьбу с боевиками в граничащей с его регионом Ингушетии. В интервью Reuters Кадыров сказал, что получил такое поручение от президента России Дмитрия Медведева. «Президент поручил мне довести эти мероприятия до конца и усилить их... включая Ингушетию», - признался Кадыров.

Однако Руслан Аушев не понимает зачем нужно вмешательство во внутренние дела Ингушетии руководителя другого субъекта Российской Федерации. «В самой Чечне еще проблем миллион и маленькая кучка», поэтому, по словам Аушева, Кадырову стоило бы заняться свои регионом, а не лезть в Ингушетию. «Там свой президент, свой парламент, и я не понимаю, каким образом это будет происходить», - заявил Аушев.

По словам Аушева, «борьба с общественной преступностью, коррупцией, с нарушением всех законов» в республике должна проходить комплексно. «Разделять силовую часть от экономической части или от социальной - это неправильно, там все вместе надо решать. Поэтому один человек, который возглавляет республику, должен эти все вопросы решать», - заявил экс-президент Ингушетии.

Напомним, что в понедельник, 22 июня, на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова было совершено покушение. В Назрани террорист-смертник на автомобиле «Тойота Камри» черного цвета врезался в президентский кортеж. Сейчас президент Ингушетии находится в тяжелом состоянии в больнице.

 

 


 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…