Происшествия

Причины ночного взрыва в доме главы администрации Пушкинского района пока неясны

24 июня 2009 16:01
версия для печати
Пока неясно, кто и с какой целью устроил взрыв на крыше дома главы администрации Пушкинского района Вячеслава Коржова.

Напомним, взрыв прогремел в поселке Александровская в ночь на среду, 24 июня. К счастью, никто из жильцов не пострадал - ни владелец коттеджа Вячеслав Коржов, ни его жена, ни взрослый сын.

Частично разрушилась кровля двухэтажного коттеджа. Специалисты, прибывшие на место, предположили, что взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Неизвестные бросили бомбу на крышу.

«Несмотря на ночное происшествие, глава района утром вышел на работу», - рассказала Юлия Козина, пресс-секретарь районной администрации.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», - пояснил Вячеслав Степченко, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД СПб. - Следствие отрабатывает разные версии случившегося».

Юрий Спирин, глава администрации поселка Александровская, разговаривать на эту тему не стал. «В мою компетенцию оценка ситуации не входит, - отчеканил он. - Я своей работой занимаюсь. А взрывами занимаются милиция и прокуратура».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…