Общество

В Английском парке прошло жаркое советско-германское сражение

24 июня 2009 16:16
версия для печати
В Английском парке прошло жаркое советско-германское сражение
В Английском парке Петергофа, на берегу одноименного пруда 19 июня прошла реконструкция боя между немецкими и советскими солдатами.

Велся огонь из различных видов стрелкового оружия, а также минометов. В воздухе с ревом носились истребители.

Это впечатляло. Ветераны вспоминали фронтовые годы, а молодежи, ребятишкам было просто интересно налюдать за происходящим. И, естественно, все дружно «болели» за «наших».

Реконструкцию боя осуществили члены военно-исторического клуба Санкт-Петербурга группа «Север» под руководством Олега Соколова.

А пригласили их совет ветеранов и выпускников Ленинградского высшего общевойского командного училища имени С.М. Кирова и группа выпускников ВОКУ1987 года.

Как рассказал председатель совета Леонид Грудницкий, в «бою» были задействованы около 100 человек. Авиация – два самолета Як-52 – прилетали из сосновоборского аэроклуба.

В числе почетных гостей за «сражением» наблюдали экс-министр обороны СССР Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, бывший министр внутренних дел России генерал армии Анатолий Куликов, командовавшие в разное время Ленинградским военным округом генералы Валентин Бобрышев, Виктор Ермаков, маршал артиллерии Владимир Михалкин, другие военачальники.

Они приняли также участие в торжественно-траурном митинге на мемориале «Приморский», где возложили венки на братские могилы погибших защитников Ораниенбаумского плацдарма, побывали в музее училища, ныне расформированного, в его учебном центре, где теперь совершенствуют боевое мастерство бригада спецназа внутренних войск из поселка Лебяжье.

Присутствовал здесь и популярный автор и исполнитель Юрий Шевчук, выступивший с музыкально-песенной программой «Не стреляйте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…