Культура

«Матильду» Учителя требует запретить Вячеслав Бутусов

13 ноября 2016 18:41 МР
версия для печати
Петицию с требованием запретить картину к показу подписали свыше 13 тысяч человек.
«Матильду» Учителя требует запретить Вячеслав Бутусов

Известный российский рок-музыкант, вокалист рок-групп "Nautilus Pompilius" и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов подписал петицию с требованием запретить фильм Алексея Учителя «Матильда».

Музыкант прокомментировал свое отношение к фильму на своей странице в Facebook: «Хватит глумиться. Нужно созидать, а не разрушать. Это либо попытка привлечь к себе незаслуженное внимание, либо банальный идеологический заказ. Бог – нам всем судья». 

Петицию с требованием запретить картину на данный момент подписали 13 тысяч человек. В тексте документа говорится, что создателей картины нужно привлечь к уголовной ответственности. 

«Содержание фильма является сознательной ложью, так как в истории нет фактов сожительства русских царей с балеринами. Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, что также является ложью. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой, сам царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем, кроме того, роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актер, исполнивший в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя», – говорится в петиции.

Ранее режиссер картины Алексей Учитель прокомментировал негативную реакцию Натальи Поклонской, отметив, что сама депутат Госдумы не обратилась к нему. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…