Культура

Ваенга о выставке в Эрмитаже: «Вообще с башкой плохо»

13 ноября 2016 19:08 МР
версия для печати
Известная российская певица рассказала о своих впечатлениях от выставки Яна Фабра.
Ваенга о выставке в Эрмитаже: «Вообще с башкой плохо»

Российская певица Елена Ваенга присоединилась к флеш-мобу против Эрмитажа с требованием прекратить выставку бельгийского художника Яна Фабра в Санкт-Петербурге. Критики Фабр подвергся из-за экспозиции с использованием чучел животных. Изначально на официальной страничке музея в социальной сети обычные пользователи начали критиковать музей за размещение выставки. 

В пресс-службе Эрмитажа рассказали, что Ян Фабр не раз рассказывал журналистам о том, что собаки и кошки, которые появляются в его инсталляциях – это бездомные животные, погибшие на дорогах. Фабр пытается дать им новую жизнь в искусстве и, таким образом, победить смерть. «Многие мои работы посвящены жизни после смерти. Смерть – это часть жизни, я уважаю смерть», – говорит знаменитый бельгиец. Мертвый пес в инсталляции Фабра – это метафора, своеобразный автопортрет художника. Фабр утверждает: «Художник – это бродячая собака».

В социальных сетях пользователи запустили флеш-моб #Позорэрмитажу. К нему и присоединилась Ваенга. В своем Instagram она опубликовала запись, в которой певица жестоко раскритиковала руководство музея. 

«Плохо , плохо когда всякие" звездули" ездят " задом" на авто........ но вот вопрос у меня , у питерской.....у руководства эрмитажа вообще все с башкой плохо????((((( позорище».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…