Город

Студента-антифашиста Тимура Качараву вспоминают в Петербурге

13 ноября 2016 19:53 МР
версия для печати
Люди пришли к магазину «Буквоед», где 11 лет назад был убит студент СПбГУ.
Студента-антифашиста Тимура Качараву вспоминают в Петербурге

Больше пятидесяти человек пришли к магазину «Буквоед» на площади Восстания Санкт-Петербурга, где 13 ноября 2005 года был убит студент философского факультета СПбГУ Тимур Качарава. На месте убийства сегодня цветы и свечи.

На Тимура и его друга Максима напали несколько коротко стриженных молодых людей с ножами, которые кричали «Антиантифа». Качарава получил шесть ножевых ранений, в результате которых скончался на месте. Его друг успел забежать в торговый зал, однако получил тяжелые травмы. 

31 июля 2007 года коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга вынесла вердикт, признав доказанным участие в нападении семи подсудимых. Один из подсудимых, Александр Шабалин, был признан виновным в убийстве Качаравы и нанесении ножевых ранений Згибаю.

7 августа 2007 года был вынесен приговор, четверо нападавших получили от 2 до 12 лет лишения свободы, трое получили условные сроки. Шабалин был приговорён к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…