Общество

Обыском закончился для журналистов из России съезд с Ходорковским

13 ноября 2016 21:49 МР
версия для печати
Российские журналисты рассказали, как их досматривали сотрудники таможни.
Обыском закончился для журналистов из России съезд с Ходорковским Фото: Facebook

После съезда «Открытой России» в Хельсинки журналистов из РФ досматривали сотрудники таможни. Как рассказала MR7 сотрудница одного из ведущих петербургских СМИ, при её досмотре таможенники прочитали все записи в личном блокноте. 

Еще один корреспондент сообщил изданию, что сотрудники ведомства «смотрели все до мелочей, спросили, не передавал ли мне кто-то что-то запрещённое для провоза».

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» в своем Facebook написал, что таможенники подробно изучили все личные вещи. 

«"Давненько я такого досмотра не помню, среди вас тут преступников то нет?" - спросила уже после досмотра пограничница. Прохождение границы заняло 2 часа», — написал Максим Ярыгин в социальной сети.

Оппозиционное движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» провело в Хельсинки учредительную конференцию, на которой представители организации приняли программу действий на ближайшие годы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…