Происшествия

СК обвинил командиров Украины в запрещенных методах ведения войны

14 ноября 2016 10:26 МР
версия для печати
Речь идет о командирах 92-й и 72-й отдельных механизированных бригад полковниках Викторе Николюке и Андрее Соколове.

Следственный комитет России предъявил заочные обвинения в применении запрещенных методов ведения войны четверым командирам украинских частей, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о командирах 92-й и 72-й отдельных механизированных бригад полковниках Викторе Николюке и Андрее Соколове, 44-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) полковнике Олеге Лисовом и командире 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Андрее Грищенко. 

СКР начал возбуждать дела о конфликте на востоке Украины по статье 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») летом 2014 года. По мере продвижения расследования в число подозреваемых был включен ряд высокопоставленных военных руководителей Украины, в том числе министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба Виктор Муженко и командующие Нацгвардией Юрий Аллеров и Николай Балан (бывший командующий).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…