Происшествия

Контрабанду топлива почти в 100 млн рублей раскрыли полицейские Петербурга

14 ноября 2016 15:48 МР
версия для печати

Правоохранители раскрыли незаконную схему перемещения товаров через государственную границу России и уклонение от уплаты таможенных платежей при бункеровке судового топлива.

Сотрудники транспортной полиции раскрыли факты контрабанды судового топлива и уклонения от уплаты таможенных платежей. Как рассказали в пресс-службе ведомства, злоумышленники занимались незаконным перемещением через государственную границу России топлива. Кроме того, они не платили налоги.

Петербуржец, будучи гендиректором, осуществлял организацию незаконных перевозок судового топлива без уплаты таможенных платежей. В таможню злоумышленник предоставлял документы с ложными сведениями, согласно которым топливо предназначалось для обеспечения деятельности рыболовных судов, находящихся на промысле.

Но топливо не было доставлено на суда назначения, а продавалось в иные порты. Всего было вывезено более 12,5 тысяч тонн топлива, общий ущерб составил более 95 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 170

Все опросы…